Pelez et coupez en petits dés les oignons, le céleri et le fenouil.
Dans une poissonnière faites dissoudre le court-bouillon dans l'eau. Placez le bar dans le Court-Bouillon froid. Chauffez doucement puis laissez frémir 30 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir dans une casserole avec le beurre, l'oignon, le fenouil, et le céleri. Poivrez et rectifier l'assaisonnement selon votre goût. Versez 1/4 de litre de Court-Bouillon de cuisson du poisson. Laissez cuire 10 minutes que le bouillon réduise.
Préparez la sauce : dans une petite casserole, faites chauffer 200 ml d'eau à gros bouillons. Hors du feu, ajoutez le contenu du sachet et mélangez vivement avec un fouet. Incorporez 40 g de beurre et mélangez.
Égouttez le bar. Mettez-le sur un plat de service chaud, présentez les légumes autour et la sauce en saucière.
Pour
6 personnes
• 1 bar de 1 kg • 1 sachet de court-bouillon aux Légumes et au vin blanc • 1 sachet de sauce Beurre Blanc Maggi • 2 litres d' eau froide • 2 oignons • 1 petit morceau de céleri rave • 1 branche de fenouil • 10 g + 40 g de beurre • 1 pincée de poivre
Astuces
Cuisinez malin avec les secrets des chefs du Club Nestlé !
Les odeurs de poisson sont tenaces. Elles partent difficilement à moins de se frotter d'abord les mains avec du sel fin puis d'effectuer un premier rinçage avec quelques gouttes de vinaigre. Rinçage à l'eau chaude et au savon de Marseille pour finir. Résultat garanti !
Une sauce trop salée et tout est fichu? Non! Trempez un morceau de sucre dedans et enlevez-le avant qu'il ne commence à fondre, il aura absorbé le sel en trop.