Dorez les morceaux de boeuf dans un peu d'huile. Préparez les épices, puis les roussir avec la viande. Ajoutez les tomates hachées. Couvrir d'eau et laissez cuire à l'étouffé 45 min. Ajoutez un cube de bouillon de boeuf.
Pelez les chouchoux, les découper en gros cubes et les rajouter à la viande pour 20 min de cuisson. Servez avec un rougail tomates et du riz blanc.
Pour
4 personnes
600 g de boeuf à mijoter Boeuf Pays
1 cube de bouillon de boeuf MAGGI
750 g de chouchou
4 tomates
2 oignons
4 gousses d'ail
thym
1/2 c. à café de curcuma
Riz Basmati Le Forban
sel, poivre
Astuces
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En plus d'être très riche en antioxydants le curcuma est un excellent colorant orangé. Vous pouvez l'utiliser aussi bien pour du salé que pour du sucré.
1. Dans un premier temps, avec un grand couteau, coupez l'oignon en deux en prenant soin de le tenir de chaque côté.
2. Posez l'oignon face plate contre la planche. Avec un couteau d'office, faites plusieurs entailles horizontales en partant de la base, sans aller jusqu'à la racine. Veillez à poser vos doigts sur le dessus de l'oignon.
3. Répétez l'opération avec des entailles verticales toujours sans aller jusqu'à la racine.
4. Taillez l'oignon en petits dés en faisant glisser le plat du couteau sur vos phalanges et en poussant petit à petit l'oignon avec votre pouce.