
Brioche perdue aux fruits et chantilly tout chocolat
- Versez la crème fleurette dans un récipient allant au four à micro-onde, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites chauffer l’ensemble 2 minutes à 500W au four à micro-onde.
- Versez cette préparation dans un siphon à chantilly et placez-le 30 minutes au réfrigérateur.
- Coupez les fruits en dés et réservez-les.
- Coupez les tranches de brioche en 4 de façon à former des triangles.
- Versez le lait dans une assiette creuse et l’œuf battu en omelette dans une seconde assiette.
- Trempez chaque morceau de brioche dans le lait puis dans l’œuf et faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec le beurre. Réservez.
- Répartissez les dés de fruit dans 6 petits ramequins (ou verres) individuels, placez 2 ou 3 morceaux de brioche, recouvrez de crème chantilly au chocolat et terminez par 2 morceaux de brioche. Renouvelez l’opération pour chaque verrine.
Pour 6 personnes
100 g de Chocolat Nestlé® Dessert Noir Corsé
200 ml de lait demi-écrémé
150 ml de crème fleurette
4 tranches de brioche épaisses
1 kiwi
¼ d’ananas
1 banane
1 œuf
10g de beurre