Pelez et mixez l'ail. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce à laquer.
Dans un plat à rôti, faites des trous dans la peau du canard avec un couteau et badigeonnez-le avec la sauce. Mettez-le ensuite au frais au moins 5 h et badigeonnez-le de temps en temps.
Préchauffez votre four th. 7. Versez de l'eau dans le plat afin d'éviter que le jus de cuisson ne brûle. Enveloppez le canard d'une feuille d'aluminium, cuire 1 h.
Enlevez-le de la papillote, laissez cuire encore 40 min, th. 5, badigeonnez-le de sauce toutes les 10 min. Découpez le canard avant de le servir chaud ou froid. Faites cuire votre riz avec un Kub Or, servez le tout.
Pour
6 personnes
- 1 canard de Barbarie Crête d'Or d'environ 2,5 kg - 1 Kub Or Maggi - 5 c. à soupe d'Arome Maggi - 1 c. à soupe de poudre aux 5 épices - 3 c. à soupe de miel - 1 c. à café d'huile d'arachide - 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool - 2 gousses d'ail - 5 gouttes de colorant rouge - 1 c. à soupe de poudre de manioc
Astuces
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Si l'inspiration vous manque, ou que les épices vous font peur, certains cubes de bouillon réduits en poudre, ou mieux encore les fonds en poudre peuvent parfaitement être utilisés comme les épices.
Quelques idées simples afin de mettre un peu d'originalité et de changement dans vos plats :
- pour les vinaigrettes : un yaourt brassé associé à de l'Arôme MAGGI, la sauce soja ou de l'ail, ou encore du citron des échalotes pour vos salades.
- pour vos plats : pensez aux épices comme le curry, le cumin, le piment.