Mixez les fruits rouges et l'eau. Versez le coulis obtenu dans 4 trous du bac à glaçons. Placez dans le congélateur 1 heure.
Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat. Mélangez et laissez refroidir la pâte.
Beurrez et farinez 4 ramequins, remplissez-les de pâte à mi-hauteur. Ajoutez un glaçon et recouvrez de la pâte restante.
Faites cuire dans votre four 11 à 12 minutes. Le cœur doit rester coulant.
Accompagnez d'une boule de glace vanille, régalez-vous !
Pour
4 personnes
• 200 g de Chocolat Nestlé Dessert Noir • 3 œufs • 60 g de fruits rouges • 60 g de sucre en poudre • 50 g de beurre doux + 1 noix • 1 cuillerée à soupe de farine + 1 cuillerée à café • 1 cuillerée à soupe d' eau
Astuces
Cuisinez malin avec les secrets des chefs du Club Nestlé !
Plantez la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est bien cuit.
Par contre pour un fondant au chocolat par exemple, la lame doit ressortir couverte de chocolat.