Épluchez et émincez l'oignon. Dans une casserole, faites cuire à feu moyen les lardons avec les oignons, en remuant pendant 10 minutes. Ajoutez le maïs et le cœur de bouillon, et mélangez bien. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez la crème fraîche 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Laissez refroidir la préparation, puis passez au mixeur. Passez au chinois la crème de maïs afin d'obtenir une crème bien onctueuse.
Lavez les légumes et taillez-les en fine julienne, râpez la carotte. Mélangez-les avec l'huile d'olive et 1 c. à café d'Arome Maggi. Servez en verrine, crème de maïs au fond, et légumes dessus. Ou en assiette.
Pour
4 personnes
• 1 Cœur de bouillon de volaille Maggi • 1 c. à café d'Arome Maggi • 1 boîte de lardons • 2 boîte de maïs en conserve • 2 c. à soupe de crème fraîche • 1/2 oignon • 1 carotte • 1 betterave cru • 1/4 de salade verte • 1 c. à soupe d'huile ISIO 4 Olive • Sel et poivre
Astuces
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Si l'inspiration vous manque, ou que les épices vous font peur, certains cubes de bouillon réduits en poudre, ou mieux encore les fonds en poudre peuvent parfaitement être utilisés comme les épices.
1. Dans un premier temps, avec un grand couteau, coupez l'oignon en deux en prenant soin de le tenir de chaque côté.
2. Posez l'oignon face plate contre la planche. Avec un couteau d'office, faites plusieurs entailles horizontales en partant de la base, sans aller jusqu'à la racine. Veillez à poser vos doigts sur le dessus de l'oignon.
3. Répétez l'opération avec des entailles verticales toujours sans aller jusqu'à la racine.
4. Taillez l'oignon en petits dés en faisant glisser le plat du couteau sur vos phalanges et en poussant petit à petit l'oignon avec votre pouce.