Gâteau de crêpes à la pâte à tartiner Nestlé Dessert
- Faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sachet vanillé, la pincée de sel, mélangez et formez un puits au centre.
- Au milieu du puits, ajoutez les œufs, mélangez en ramenant la farine au fur et à mesure vers le centre. Puis versez le lait. Laissez reposer pendant environ 1h.
- Mettez à fondre au bain-marie, le chocolat avec le beurre. Toujours au bain-marie, ajoutez la pâte à tartiner Cacao Noisette Nestlé, mélangez, ajoutez le sucre, les œufs et mélangez énergiquement, afin d'obtenir une préparation bien lisse et brillante. Filmez, réservez au frais.
- Dans une poêle de 25 cm (du même diamètre que celui du moule qui servira au montage du gâteau), réalisez 12 crêpes un peu plus épaisses que d'habitude, les cuire jusqu'à ce qu'elles se colorent des deux côtés.
- Recouvrez le fond d'un moule de 25cm de diamètre de papier sulfurisé. Taillez les crêpes si nécessaire, à l'aide d'un cercle à pâtisserie (ou autre) de la taille du moule.
- Posez une crêpe au fond du moule, recouvrez avec un peu de préparation au chocolat. Répétez ainsi l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de crêpe. Terminez par une crêpe.
- Réservez au minimum 4h. Démoulez sur le plat de service et réalisez une jolie décoration de votre choix.
Pour 8 personnes
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 18 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 ml de lait
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 1 pot de Nestlé Dessert Pâte à Tartiner
- 2 œufs
- 20 g de sucre fin
- 100 g de beurre
- 150 g de chocolat noir