
Macaron au chocolat Noir Absolu coeur de framboise
- Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C) en mode traditionnel. Faites fondre 1 tablette de chocolat corsé avec la crème et placez 30 à 45 minutes au réfrigérateur dans une poche à douilles.
- Cassez 170 g de chocolat noir en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie. Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes tamisée. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien (la texture doit devenir sableuse)
- Battez les blancs d'œufs en neige puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. A l'aide d'une poche à douille (ou à défaut, de 2 cuillères), déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 10 minutes. Faites cuire 16 à 17 minutes environ.
- Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Garnissez-les de la crème corsée et d’une framboise. Placez à nouveau 20 minutes au réfrigérateur.
Pour 20 personnes
• 2 tablettes de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu • 200 g de sucre glace + 50 g • 125 g de poudre d'amandes • 3 blancs d’œuf • 125 g de framboises • 120 ml de crème liquide