Épluchez les carottes et l'oignon. Émincez l'oignon et coupez les carottes en fins bâtonnets. Déposez au centre de chaque steak quelques bâtonnets de carottes et morceaux d'oignon. Roulez votre morceau de viande garni afin de réaliser un cylindre. Ficelez-le avec de la ficelle alimentaire.
Placez vos 4 minis rôtis dans la papillote et faites cuire comme indiqué sur le sachet avec le sachet d’aromates : dépliez le sac de cuisson et mettez l'attache de côté. Déposez les mini rôtis dans le sac côte à côte. Saupoudrez le mélange d’aromates. Inutile de saler.
Secouez délicatement pour bien répartir le mélange d’aromates et déposez le sac dans un plat allant au four en faisant bien attention à ce que les rôtis soient l'un à côté de l'autre. Ajoutez 2 c.à soupe d'eau froide. Refermez le sac avec l'attache. Piquez le dessus du sac en 3 endroits avec la pointe d'un couteau.
Faites cuire dans un four préchauffé : électrique th. 6 (180°C) ou gaz th. 5/6 (160°C). Dés la fin de cuisson, ouvrez le sac en faisant attention à ne pas vous brûler.
Pour
4 personnes
• 4 steaks de Bœuf Pays
• 1 sachet de Papillotes de rôti Maggi
• 2 carottes
• 1 oignon
• Sel et poivre
Astuces
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Pour hacher du persil, ôtez les petits bouquets des tiges. Lavez le persil, essuyez-le et mettez-le dans un bol. Hachez-le avec une paire de ciseaux de cuisine.
1. Dans un premier temps, avec un grand couteau, coupez l'oignon en deux en prenant soin de le tenir de chaque côté.
2. Posez l'oignon face plate contre la planche. Avec un couteau d'office, faites plusieurs entailles horizontales en partant de la base, sans aller jusqu'à la racine. Veillez à poser vos doigts sur le dessus de l'oignon.
3. Répétez l'opération avec des entailles verticales toujours sans aller jusqu'à la racine.
4. Taillez l'oignon en petits dés en faisant glisser le plat du couteau sur vos phalanges et en poussant petit à petit l'oignon avec votre pouce.