Fouettez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone, le café soluble et l'extrait d'amandes amères. Mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les à la préparation avec le mascarpone.
Répartissez la préparation dans des verrines ou des verres similaires avant de les mettre au frais.
Au moment de servir, parsemez de vermicelles au chocolat.
Pour
6 personnes
• 2 c. à soupe de Nescafé Sélection Décaféiné
• 4 oeufs
• 250 g de mascarpone
• 1 c. à café d'amandes amères
• 110 g de sucre
• Des vermicelles au chocolat
Astuces
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L'ajout de sel n'est en fait absolument pas indispensable. Par contre, un peu de vinaigre ou de jus de citron (acide) permet une meilleure tenue de vos blancs en neige.
Pour éviter de faire retomber les blancs en neige lorsque vous les incorporez à une préparation, le meilleur conseil, c'est la délicatesse ! Le geste doit être aéré, en partant du fond du récipient, tout en remontant vers le haut. Il ne faut pas de geste énergique, mais plutôt "caresser la matière". Ajoutez un peu de sucre semoule dans les blancs en fin de battage, cela leur donnera une meilleure tenue.