Pelez et coupez en deux l'ail. Incisez la viande à quatre endroits. Glissez les deux demi-gousses d'ail.
Ficelez le rôti. Pelez et coupez les poires en dés.
Dans une assiette creuse, mélangez le fond pour rôti, les amandes, le vin blanc et le miel.
Placez le rôti dans un plat en terre, badigeonnez le rôti du mélange à base de miel et de fond.
Faites cuire environ 40 minutes, en arrosant régulièrement le rôti et en ajoutant les dés de poire 10 minutes avant la fin de cuisson.
Pour
6 personnes
• 1 kg d'épaule d'agneau
• 2 cuillerées à café bombées de Fond pour Rôtis MAGGI
• 4 poires
• 100 ml d' eau
• 100 ml de vin blanc*
• 50 g d' amandes effilées
• 2 gousses d' ail
• 3 cuillerées à soupe de miel
*l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération