Préchauffez votre four th.7/8 (220°C). Faites fondre 1 tablette de chocolat dans un bol avec un peu d'eau et placez au micro-ondes 1 à 2 min. Mélangez.
Coupez les bananes en dés, et mélangez-les au chocolat fondu. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
Dans un saladier, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, le sucre et les jaunes d’œufs. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement. Ajoutez 4 biscuits émiettés.
Versez sans trop étaler sur une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et faites cuire au four 10 minutes. Roulez-le dès sa sortir du four dans un torchon propre légèrement mouillé. Laissez reposer 5 minutes.
Déroulez-le et garnissez le chocolat aux dés de bananes.
Faites fondre le chocolat restant avec la crème et nappez-en votre gâteau, puis placez-le au réfrigérateur 1 heure. Parsemez de spéculoos émietté.
Pour
10 personnes
• 80 g de farine • 2 tablettes de Chocolat Nestlé Dessert Lait • 40 g de sucre • 2 bananes • 4 gros œufs • 60 g de beurre • 50 ml de crème liquide • 8 biscuits spéculoos
Astuces
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Pour que vos bananes ne mûrissent pas trop vite, emballez-les séparément dans une feuille de papier journal puis disposez-les dans la corbeille à fruits mais ne les mettez pas au réfrigérateur.