Préchauffez votre four th. 6 (180°C). Dans un saladier, mélangez la poudre Lion, le sucre glace, la farine et le beurre. Ensuite, ajoutez-y l’œuf puis les noisettes concassées. Mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir environ 1 cm d'épaisseur. Placez la pâte au réfrigérateur 30 minutes.
A l'aide d'emportes-pièces, formez vos biscuits puis faites-les cuire 15 à 20 minutes sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Épluchez vos bananes et les couper en rondelles. Disposez-les dans une casserole sur feu moyen avec 200 ml d'eau. Laissez cuire le tout 20 min. En fin de cuisson mettez une pincée de cannelle.
Pour
4 personnes
• 30 g de chocolat en poudre Le Lion • 100 g de beurre • 160 g de farine • 40 g de sucre glace • 1 œuf • 50 g de noisettes concassés • 4 bananes mûres • 200 ml d'eau • 1 pincée de cannelle
Astuces
Cuisinez malin avec les secrets des chefs du Club Nestlé !
Pour que vos bananes ne mûrissent pas trop vite, emballez-les séparément dans une feuille de papier journal puis disposez-les dans la corbeille à fruits mais ne les mettez pas au réfrigérateur.