
Salade de papaye verte et sa sauce aux agrumes
- Saignez la papaye verte en l’incisant dans le sens de la longueur pour en retirer le liquide blanchâtre. Veillez à bien vous rincer les mains, le liquide est irritant.
- Rincez la papaye, épluchez-la puis coupez-la dans le sens de la longueur pour l’épépiner. Lavez la carotte avent de l’éplucher et râpez-la avec la papaye verte.
- Découpez la tomate en fines rondelles
- Préparez l’assaisonnement de la salade : épluchez et écrasez la gousse d’ail, coupez de fins morceaux de piment. Récupérez le jus des fruits à l’aide d’un presse-agrumes. Mélangez le tout puis ajoutez l’huile et l’Arôme Maggi®.
- Ajoutez la papaye, les carottes râpées, le sel et les herbes ciselées à cette sauce aux agrumes. Placez le saladier 20 minutes au réfrigérateur.
Pour 4 personnes
1 papaye verte moyenne 1 grosse carotte 1 tomate péyi 1 piment végétarien 1 gousse d’ail 1 jus de citron vert 1 jus d’orange péyi 1 c. à soupe d’huile 1 cive 1 branche de persil Sel et poivre 1 c. à soupe d’Arôme Maggi®