Faites cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez, laissez refroidir et épluchez-les. Coupez-les en gros dès.
Faites cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans l'eau froide. Écalez-les et coupez-les en quartiers. Coupez les tomates et les tranches de jambon en dés. Coupez les cornichons en rondelles.
Dans un saladier, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde et ajoutez petit à petit l'huile. Ajoutez le jus de citron, le stick de mélange parfait et mélangez.
Ajoutez l'ensemble des ingrédients dans votre mayonnaise et mélangez bien.
Réservez 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.
Pour
4 personnes
• 500 g de pommes de terre à chair ferme • 4 tranches de jambon • 1 stick de Maggi Mélanges Parfaits Persillade • 4 tomates grappes • 1 jaune d’œuf • 1 cuillerée à soupe de moutarde • 50 ml d' huile de tournesol • 2 œufs • 8 cornichons • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
Astuces
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Pour rattraper une mayonnaise, ajoutez une cuillerée à café de moutarde, d'eau chaude ou de vinaigre et mixez-la.
Autre astuce, vous pouvez aussi mettre votre mayonnaise au congélateur pendant 5 minutes et la fouetter à nouveau, elle reprendra fière allure.