Lavez les tomates cerise Sandhy et essuyez-les. Dans chaque pédoncule de tomate, piquer un cure dent puis réservez à température ambiante.
Dans la casserole, mélangez le sucre et le vinaigre balsamique. Faites chauffer à feu doux en remuant. Une fois le mélange bien homogène, éteignez et sortez du feu. Laissez refroidir 1 à 2 minutes. Versez les graines de sésame dans le verre.
Prenez la tomate Sandhy par la pique et faites-la «rouler» dans le caramel au vinaigre. Il est très important d'effectuer cette opération avant que le caramel ne durcisse. Plongez-la ensuite dans les graines de sésame puis posez-la, pique en l'air, sur le papier sulfurisé.
Répétez l'opération avec chaque tomate. Si vous les préparez à l'avance, conservez-les au frais sous du film alimentaire
Pour
4 personnes
- 500 g de tomates cerise Sandhy (fermes) - 200 g de sucre en poudre - 60 ml de vinaigre balsamique - 300 g de graines de sésame
Astuces
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Pour éviter au caramel de durcir trop vite et pour que vous ayez le temps de napper vos gâteaux, ajoutez dans votre casserole, en fin de cuisson, quelques gouttes de citron ou un filet de vinaigre.