Dans une casserole remplie d'eau, placez la morue et portez à ébullition. Changez l'eau deux fois et procédez de la même façon pour dessaler le poisson. Égouttez et réservez dans une assiette.
Épluchez et coupez le chouchou en dès. Placez dans une casserole remplie d'eau et faites cuire pendant 30 minutes. Une fois le chouchou cuit et tendre, le placer dans un saladier et l'écraser grossièrement à la fourchette.
Ajoutez la morue et mélangez. Incorporez l'œuf, les cuillères de farine, l’Arôme Maggi, le gros piment coupé en rondelles, le sel et le poivre, les oignons vert et la coriandre hachés. Terminez par le jus de citron. Si la préparation vous semble trop collante ou molle, ajoutez un peu de farine et mélangez avec la fourchette.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.
Avec vos mains, façonnez de jolies petites boules avec votre préparation. roulez-les dans la farine. Faites frire les beignets pendant 3 à 4 minutes, en les retournant de temps en temps.
Quand ils sont dorés, les déposer dans une assiette, sur laquelle vous aurez posé du papier absorbant.
Pour
4 personnes
• 1 chouchou • 500 g de miettes ou de filet de morue séchée • Arôme Maggi • ½ jus de citron vert • 1 bouquet de coriandre fraîche • 1 bouquet d'oignon vert • 2 à 3 cuillères à soupe de farine • 1 œuf • Du gros piment • Poivre • Sel
Astuces
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Jetez-y une gouttelette d'eau. Si l'huile crépite, c'est bon. Evitez d'attendre que l'huile fume, car il y a alors dégagement de produits toxiques pour la santé.