
Biscuits orientaux au lait concentré sucré Nestlé
Dans un saladier versez le beurre mou ainsi que le sucre glace, le sucre et le cacao.
Battez jusqu’à avoir une consistance crémeuse. Incorporer ensuite le lait concentré sucré.
Ajoutez les oeufs un à un en battant entre chaque ajout ainsi que les jaunes d’oeufs.
Ajoutez la maïzena, la levure chimique et la farine. Façonnez de petites boules car avec la levure elles vont gonfler. Versez le blanc d’oeuf dans un bol et trempez-y un côté des boules, déposez sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé côte à côte 3 boules en les collant bien afin qu’elles ne se décollent pas durant la cuisson. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C environ 12-14 min en fonction de votre four.
Laissez refroidir complètement sur la plaque car elles seront fragiles à la sortie du four.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez délicatement les gâteaux, déposez-les au fur et à mesure sur une grille.
Parsemez (si désiré) de pistaches concassées. Laissez sécher complètement puis dégustez.
Pour 4 personnes
• 250 g beurre ramolli
• 60 g de sucre glace
• 40 g de sucre
• 1 c-a-soupe de cacao non sucré
• 100 g de lait concentré sucré
• 1 oeuf entier + 2 jaunes d’oeufs
• 2 c-a-c de levure chimique
• 75 g de maïzena
• 350 g de farine