Faites cuire votre riz au rice-cooker. Lavez les poivrons, ouvrez-les et enlevez les graines et le pédoncule. Découpez-les en petits cubes. Épluchez et émincez les oignons.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les poivrons, laissez cuire pendant 5 minutes en remuant.
Ajoutez le riz cuit et mélangez bien avec les poivrons, laissez chauffer à feu doux pendant 10 minutes.
Découpez la viande en petits carrés de 2 cm par 2 cm. Faites bouillir 1 litre d'eau avec les 2 bouillons cubes pot-au-feu. Retirez du feu. Plongez la viande pendant 2 minutes dans le bouillon bien chaud avant de déguster.
Pour
4 personnes
• 400 g de Bœuf Pays (filet ou steak)
• 2 cubes de bouillon goût pot-au-feu Maggi
• 200 g de riz Basmati Le Forban
• 2 oignons
• 2 poivrons
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• Sel
• Poivre
Astuces
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Si l'inspiration vous manque, ou que les épices vous font peur, certains cubes de bouillon réduits en poudre, ou mieux encore les fonds en poudre peuvent parfaitement être utilisés comme les épices.
1. Dans un premier temps, avec un grand couteau, coupez l'oignon en deux en prenant soin de le tenir de chaque côté.
2. Posez l'oignon face plate contre la planche. Avec un couteau d'office, faites plusieurs entailles horizontales en partant de la base, sans aller jusqu'à la racine. Veillez à poser vos doigts sur le dessus de l'oignon.
3. Répétez l'opération avec des entailles verticales toujours sans aller jusqu'à la racine.
4. Taillez l'oignon en petits dés en faisant glisser le plat du couteau sur vos phalanges et en poussant petit à petit l'oignon avec votre pouce.