
Boules orientales au lait concentré sucré
Dans un saladier versez le beurre mou ainsi que le sucre glace, le sucre et le cacao.
Battez jusqu’à avoir une consistance crémeuse.
Incorporer ensuite le lait concentré sucré.
Ajoutez les oeufs un à un en battant entre chaque ajout ainsi que les jaune d'oeuf.
Ajoutez la maïzena, la levure chimique et la farine.
Façonnez de petites boules car avec la levure elles vont gonfler.
Versez le blanc d'oeuf dans un bol et trempez-y un cote des boules, déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé cote à cote 3 boules en les collant bien afin qu'elles ne se décollent pas durant la cuisson.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 C environ 12-14 min en fonction de votre four.
Laissez refroidir complètement sur la plaque car ils seront fragiles à la sortie du four.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez délicatement les gâteaux, déposez au fur et à mesure sur une grille.
Parsemez si désiré de pistaches concassées. Laissez sécher complètement puis dégustez.
Pour 4 personnes
250 gr beurre ramolli
½ verre à thé de sucre glace
40 g de sucre
1 c-a-soupe de cacao non sucré
¼ de boîte de lait concentré sucré (100 g)
1 œuf entier + 2 jaunes d’oeufs
2 c-a-c de levure chimique
75 gr de maïzena
350 gr de farine
300 gr de Chocolat
Pour la déco : pistaches concassées