Préparez la marinade : mélangez le jus de citron, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, l'eau, le fumet, la coriandre et les baies roses écrasées.
Sur 4 pics à brochettes, répartissez 3 crevettes et 2 noix de St Jacques. Dans un plat creux, placez les brochettes et versez la marinade dessus. Filmez et laissez mariner pendant 1 heure au frais.
Dans une grande poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile, faites cuire vos brochettes, sans la marinade, à feu moyen environ 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Retirez les brochettes, déglacez la poêle à feu vif avec le restant de marinade. Faites réduire puis crémez.
Servez immédiatement les brochettes nappées de cette sauce.
Pour
4 personnes
• 12 crevettes • 8 noix de Saint-Jacques • 1 cuillerée à café de Fumet de Poisson Maggi • 1 jus de citron • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive • 1 cuillerée à soupe de baies roses • 2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée • 2 cuillerées à soupe d' eau
Astuces
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Enlevez la peau, incisez les crevettes dans leur longueur au niveau du dos. Retirez alors le fil noir (l'intestin en fait) qui donnerait un goût de vase à votre préparation.
Une sauce trop salée et tout est fichu? Non! Trempez un morceau de sucre dedans et enlevez-le avant qu'il ne commence à fondre, il aura absorbé le sel en trop.