Découpez le poulet en lanières. Mélangez le concentré de tomates avec l'eau et le cube de bouillon pot au feu. Faites chauffer et mélangez bien avec 2 c.à café d'huile d'olive. Laissez refroidir puis faites mariner le poulet dans cette préparation pendant 1 heure.
Préparez votre riz selon votre habitude, laissez refroidir. Sortez les morceaux de viande de la marinade et faites cuire votre poulet à la poêle, puis montez les brochettes.
La sauce : versez la marinade dans une casserole et faites réduire à feu doux pendant environ 15 minutes.
Épluchez les mangues et râpez-les finement. Épluchez l'oignon puis émincez-le. Mélangez 2 c. à café d'huile d'olive avec l'Arome Maggi. Mélangez le riz froid avec la mangue verte râpée, l'oignon et les tomates cerise. Assaisonnez avec l'huile, le sel et le poivre.
Pour
4 personnes
• 2 filets de poulet frais Crête d'Or • 1 cube de bouillon Pot-au-feu Maggi • 1 c. à C d'Arome Maggi • 1 petite boîte de concentré de tomates • 1 tasse à café d'eau • 2 belles mangues vertes • 8 tomates cerise Sandhy • 1 oignon • Coriandre fraîche • 4 c. à s d'huile Isio 4 Olive • 150 g de riz Basmati Le Forban • Sel et poivre
Astuces
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Le riz est souvent recouvert d'une fine couche de farine de riz et d'amidon, provenant du frottement des grains entre eux. Or cette fine couche empêche le riz de libérer son arôme. C'est pourquoi il faut le laver avant de le cuire.
Quelques idées simples afin de mettre un peu d'originalité et de changement dans vos plats :
- pour les vinaigrettes : un yaourt brassé associé à de l'Arôme MAGGI, la sauce soja ou de l'ail, ou encore du citron des échalotes pour vos salades.
- pour vos plats : pensez aux épices comme le curry, le cumin, le piment.