Faites cuire votre riz avec un Kub Or. Découpez la viande de cabri en morceaux de taille moyenne. Epluchez l'oignon, l'ail et le gingembre. Émincez l'oignon. Pilez l'ail et le gingembre jusqu'à obtenir une pâte. Concassez les tomates.
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de cabri dans l'huile, jusqu'à coloration. Ajoutez l'oignon, la pâte d'ail et de gingembre, la branche de thym et les feuilles de caloupilé. Couvrez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson à feu moyen 5 minutes. Ajoutez le massalé, le curcuma, le sel et le poivre.
Bien mélangez, tournez pendant 5 minutes. Mouillez à hauteur avec de l'eau et laissez mijoter à feu doux pendant une bonne heure. Diluez la pâte de tamarin dans un peu d'eau, filtrez et ajoutez à la préparation une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson. La sauce obtenue doit être courte, pas grasse et bien colorée.
Pour
6 personnes
• 1 kg de viande de cabri • 3 oignons • 3 gousses d'ail • 3 tomates • 1 petite racine de gingembre (ou en poudre) • 1 Kub Or • 1 dizaine de feuilles de caloupilé • 1 branche de thym • 1 cuillère à café de Curcuma pays Maison Rama • 1 cuillère à soupe de massalé Maison Rama • 1 cuillère à soupe de pâte de tamarin • 3 cuillerées à soupe d'huile • Sel • Poivre • Persil
Astuces
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1. Dans un premier temps, avec un grand couteau, coupez l'oignon en deux en prenant soin de le tenir de chaque côté.
2. Posez l'oignon face plate contre la planche. Avec un couteau d'office, faites plusieurs entailles horizontales en partant de la base, sans aller jusqu'à la racine. Veillez à poser vos doigts sur le dessus de l'oignon.
3. Répétez l'opération avec des entailles verticales toujours sans aller jusqu'à la racine.
4. Taillez l'oignon en petits dés en faisant glisser le plat du couteau sur vos phalanges et en poussant petit à petit l'oignon avec votre pouce.