Préchauffez le four Th.6 (180°C). Tamisez la farine.
Mélangez énergiquement le beurre pommade avec le sucre en poudre et le sucre glace, ajoutez les œufs un à un, 300 g de poudre de noix de coco, le Ricoré et le lait. Mélangez.
Ajoutez la farine tamisée et la levure et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Beurrez un moule à cake et poudrez de restant de coco. Cuire au four 1h15
Pour
10 personnes
• 5 c. à soupe de RICORÉ • 320 g de noix de coco en poudre • 200 g de sucre glace • 1 sachet de levure chimique • 400 g de farine • 250 g de beurre mou • 100 g de sucre en poudre • 6 œufs • 300 ml de lait demi-écrémé UHT
Astuces
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Plantez la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est bien cuit.
Par contre pour un fondant au chocolat par exemple, la lame doit ressortir couverte de chocolat.
Soit vous sortez le beurre longtemps à l'avance pour qu'il ramollisse, soit vous utilisez le four à micro-ondes, et vous procédez par petites touches, en réchauffant le beurre à 500 W max par période de 5 à 10 secondes.