Coupez le poulet en petits morceaux et émincez les oignons. Pilez ensemble l'ail, le sel et le poivre puis coupez les tomates en petits dés.
Faites dorer les morceaux de poulet puis ajoutez les oignons émincés et faites revenir quelques minutes. Ajoutez le mélange d'ail écrasé ainsi que le curcuma. 2 minutes passées vous pouvez ajouter les tomates à votre préparation.
Une fois les tomates cuites, vous allez mettre de l'eau à hauteur et faites cuire à feu doux.
Vous pouvez accompagner votre plat de riz ainsi que d'accompagnements. Faites cuire votre riz avec un Kub Or.
Pour
6 personnes
• 1 gros poulet pays (1,5kg) • 1 Kub Or • 4 oignons pays • 3 tomates, 6 gousses d'ail • 1 branche de thym • ½ cuillère à café de curcuma pays • Sel, poivre • Huile • Riz
Astuces
Cuisinez malin avec les secrets des chefs du Club Nestlé !
Pour que vos poêlées de viandes soient bien dorées
Le riz est souvent recouvert d'une fine couche de farine de riz et d'amidon, provenant du frottement des grains entre eux. Or cette fine couche empêche le riz de libérer son arôme. C'est pourquoi il faut le laver avant de le cuire.
Pour découper votre poulet, commencez par détacher les cuisses puis découpez le haut du poulet en deux le long de l'os dorsal pour séparer les blancs. Enfin, retirez les ailes.