Coupez les tranches de bacon en lamelles. Coupez les foies de volaille en cubes.
Dans un saladier, mélangez les foies de volaille, l'œuf, les lamelles de bacon et le pain de mie émietté. Salez et poivrez.
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Farcissez le chapon avec la préparation aux foies de volaille. Dans un plat à gratin, déposez le chapon au centre.
Mélangez dans un saladier l’Arôme, le miel, 4 cuillerées à soupe d'huile et 4 cuillerées à soupe d'eau. Versez sur le chapon.
Faites cuire environ 30 à 35 minutes dans votre four en l'arrosant régulièrement avec son jus. Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson environ 2 heures.
Pour
8 personnes
• 1 chapon • 10 tranches de bacon • 2 cuillerées à soupe d' Arôme Maggi • 150 g de foies de volaille • 2 tranches de pain de mie • 1 œuf • 5 cuillerées à soupe de miel • 4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol • 4 cuillerées à soupe d'eau • 1 pincée de sel • 1 pincée de poivre
Astuces
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1. Ouvrir la pintade par le croupion.
2. Y introduire la farce.
3. A l'aide d'une grosse aiguille, coudre le croupion pour le refermer.
4. Beurrer le tout à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Les cuisses de poulet ont besoin de cuire plus longtemps que les blancs et pour éviter que ceux-ci ne se dessèchent, commencez la cuisson d'une volaille sur un côté, puis sur l'autre et terminez par le dos.