
Cheesecake au fruit de la passion et Golden Grahams
Préparation de la Base :
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Mettez tous les ingrédients dans un mixeur : Spéculoos, Golden Grahams, beurre fondu puis mixez vitesse maximum quelques secondes.
- Aplatissez avec un verre le mélange sableux dans le fond d’un moule à manqué.
- Mettez les moules à manquer au réfrigérateur
Préparation du Gâteau :
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Dans un grand cul-de-poule, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre. Fouettez énergiquement afin d’obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez la mascarpone en morceaux, fouettez bien pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez ensuite le fromage blanc puis la crème fraîche.
- Récupérer le jus des fruits de la passion et versez-le dans le cul-de-poule. Mélangez bien.
- Lorsque le mélange est bien lisse, versez-le sur la base de Golden Grahams-Spéculoos.
- Enfournez pour 55 minutes puis laissez-le refroidir à l’air libre. Lorsque le cheesecake est totalement froid, placez-le au réfrigérateur pour 4h00 minimum avant dégustation.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 5 Œufs
- 300 gr de Sucre Semoule
- 300 gr de mascarpone
- 200 gr de Fromage Blanc
- 150 gr de Crème fraîche Épaisse
- 3 Fruits de la passion
Ingrédients pour la Base :
- 150 gr de Spéculoos
- 70 gr de Céréales Golden Grahams
- 50 gr de Beurre Fondu