
Cheesecake passion
Préparation de la Base :
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Mettez tous les ingrédients dans un mixeur : Spéculoos, Golden Grahams, beurre fondu puis mixez vitesse maximum quelques secondes.
Aplatissez avec un verre le mélange sableux dans le fond d’un moule à manqué.
Mettez les moules à manquer au réfrigérateur
Préparation du Gâteau :
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un grand cul-de-poule, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre. Fouettez énergiquement afin d’obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la mascarpone en morceaux, fouettez bien pour éviter les grumeaux.
Ajoutez ensuite le fromage blanc puis la crème fraîche.
Récupérer le jus des fruits de la passion et versez-le dans le cul-de-poule. Mélangez bien.
Lorsque le mélange est bien lisse, versez-le sur la base de Golden Grahams-Spéculoos.
Enfournez pour 55 minutes puis laissez-le refroidir à l’air libre. Lorsque le cheesecake est totalement froid, placez-le au réfrigérateur pour 4h00 minimum avant dégustation.
Pour 4 personnes
5 Œufs
300 gr de Sucre Semoule
300 gr de mascarpone
200 gr de Fromage Blanc
150 gr de Crème fraîche Épaisse
3 Fruits de la passion
Ingrédients pour la Base :
150 gr de Spéculoos
70 gr de Céréales Golden Grahams
50 gr de Beurre Fondu