Préchauffez le four à 165°C (Th. 5). Mélangez les jaunes d’œuf, le sucre, la crème épaisse, la vanille et le fromage au fouet. Ajoutez les céréales Chocapic directement à la cuillère.
Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au premier mélange. Versez dans votre moule beurré et fariné.
Laissez le tout cuire 40 min environ puis refroidir avant de le mettre au frais pendant une nuit.
Pour
6 personnes
• 50 g de Céréales Chocapic
• 175 g de fromage type Philadelphia
• 175 g de crème épaisse
• 50 g de sucre
• 3 oeufs
• 2 c. à café d'extrait de vanille
Astuces
Cuisinez malin avec les secrets des chefs du Club Nestlé !
L'ajout de sel n'est en fait absolument pas indispensable. Par contre, un peu de vinaigre ou de jus de citron (acide) permet une meilleure tenue de vos blancs en neige.
Pour éviter de faire retomber les blancs en neige lorsque vous les incorporez à une préparation, le meilleur conseil, c'est la délicatesse ! Le geste doit être aéré, en partant du fond du récipient, tout en remontant vers le haut. Il ne faut pas de geste énergique, mais plutôt "caresser la matière". Ajoutez un peu de sucre semoule dans les blancs en fin de battage, cela leur donnera une meilleure tenue.