
Colombo de crabe
- Lavez, brossez, citronnez les crabes puis disposez-les dans un récipient avec de l’eau, du sel, de l’ail, du piment et le jus de 2 citrons.
- Ecrasez légèrement les pinces afin que la sauce y pénètre.
- Epluchez les légumes, coupez-les, lavez-les et égouttez-les.
- Pelez et émincez les oignons, coupez les aubergines et les courgettes en rondelles. Enlevez la carapace, mais réservez la graisse et le reste des crabes (dont la chair).
- Dans une cocotte, faites revenir avec de l’huile les oignons émincés, 3 gousses d’ail écrasées et le reste des crabes.
- Ajoutez les rondelles d’aubergines, de courgettes et le bouquet garni, la graisse des crabes et les autres épices. Couvrez d’eau.
- Versez la poudre à colombo en remuant et l’ARÔME MAGGI.
- Ajoutez les christophines et laissez cuire environ 1h30.
- A mi-cuisson, mettez le piment entier et le jus d’un citron.
- Servez chaud accompagné de riz blanc.
Pour 6 personnes
•10 crabes de terre nettoyés
• 6 citrons verts
• 2 aubergines
• 2 courgettes
• 2 carottes
• 2 christophines
•1 piment
• sel, poivre
• graines et feuilles de bois d’Inde
• 5 clous de girofle
• 2cuillerées à soupe de poudre de colombo
• 2 oignons, 3 gousses d’ail
• 2 mangues vertes
• 1 bouquet garni
• 4 cuillerées à soupe d’huile
• 1 cuillerée à café d’ARÔME MAGGI