
Crème brûlée au café
- Préchauffez votre four à 110° C.
- Fouettez 5 jaunes d'œufs avec les 90 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux
- Ajoutez progressivement 400 ml de crème liquide au mélange œufs et sucre et mélangez énergiquement au fouet.
- Placez le lait et la poudre de café Nescafé Sélection dans une casserole et amenez lentement à frémissement.
- Retirez la crème de café du feu et laissez-la refroidir.
- Une fois que la crème au café Nescafé Sélection est bien refroidie, versez-la dans le mélange œufs, sucre et crème liquide. Mélangez également énergiquement au fouet.
- Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 110°c, pendant 1 heure.
- Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant 2 heures pour que la crème soit bien figée.
- Saupoudrez de cassonade et brûlez-le dessus avec un chalumeau de cuisine.
Pour 4 personnes
- 2 c à c de Nescafé Sélection
- 5 jaunes d'œufs
- 400 ml de crème liquide
- 100 ml de lait
- 90 gr de sucre roux