Réalisez les crêpes: mélangez le lait, l'eau, la farine et l’œuf en évitant les grumeaux. Huilez très légèrement la poêle. Une fois la poêle chaude, faites couler une louche de pâte. Laissez cuire 2 min. Puis retournez la crêpe et attendez 1 min. Réservez la crêpe et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Chauffez la crème liquide et versez-la sur le chocolat concassé pour le faire fondre. Mélangez et réservez.
Coupez vos pommes en quartier, et faites-les revenir doucement dans une poêle avec le beurre. Quand celles-ci sont colorées, saupoudrez de sucre roux et laissez compoter 2 min à petit feu.
Nappez chacune de vos crêpes de ganache chocolat Nestlé Dessert caramel et disposez-les l'une sur l'autre. Servez accompagné de vos pommes caramélisées et saupoudrez d'amandes concassées.
Pour
4 personnes
• 1 tablette de chocolat Nestlé Dessert caramel
• 20 cl de crème liquide
• 20 g de sucre roux
• Des amandes concassées
• 3 pommes
• 25 g de beurre
<strong>Pour les crêpes :</strong>
• 500 ml de lait
• 500 ml d'eau
• 500 g de farine
• 1 œuf
• 3 c. à café d'huile
Astuces
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Surtout ne mélangez pas la farine et les oeufs avant de mettre le lait, vous obtiendriez une sorte de pâte bien difficile à mélanger au lait (pleine de grumeaux !). Versez le lait progressivement pour rendre plus homogène le mélange.