
Flan au lait concentré sucré
Préchauffez le four à 180 °C en chaleur tournante et graissez l'intérieur d'un moule en silicone.
Dans un cul-de-poule, battez les œufs et le Lait Concentré Sucré Nestlé.
Ajoutez la Maïzena et mélangez à nouveau en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Dans une casserole, faites chauffer le lait puis versez-le petit à petit dans le mélange précédent en remuant constamment.
Reversez le tout dans la casserole et faites cuire, à feu moyen, en remuant continuellement jusqu'à ébullition.
Versez l'appareil à flan dans le moule et enfournez pendant 50 minutes.
À la sortie du four, laissez le flan refroidir complètement à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, ou jusqu'au lendemain si possible.
Démoulez le flan uniquement lorsqu'il est complètement refroidi.
Décoration : une fois le flan démoulé, déposez des fruits rouges autour et saupoudrez de sucre glace.
Pour 6 personnes
3 œufs
1 boîte de Lait Concentré Sucré Nestlé 397 g
100 g de Maïzena
1 gousse de vanille
1 litre de lait