Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la semoule, le chocolat fondu, les 2 œufs et les dés de poires. Mélangez bien.
Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
Nappez-la de la préparation au chocolat jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.
Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez bien les deux pâtes en formant un petit ourlet tout autour à l'aide d'un couteau.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette de jaune d’œuf dilué avec une cuillerée à soupe d'eau et faites cuire environ 30 minutes au four.
Pour
10 personnes
• 2 pâtes feuilletées
• 1 tablette de 200 g de Chocolat Nestlé Dessert Noir
• 125 g de beurre mou
• 125 g de sucre en poudre
• 100 g de semoule de blé fine
• 2 œufs + 1 jaune
• 4 demi poires au sirop
Astuces
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Pour ne pas perdre le compte des pliages de la pâte et pouvoir à tout moment se souvenir de l'étape en cours, il suffit de laisser dans la pâte l'empreinte d'un nombre de doigts égal au nombre de tours.
1. Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez au rouleau la pâte pour former un rectangle.
2. Étalez au rouleau la pâte en long rectangle. Puis repliez le tiers supérieur vers le milieu de la pâte. Rabattez ensuite le tiers inférieur vers le milieu de la pâte et tournez le pâton d'un quart de tour vers la droite.
3. Étalez de nouveau au rouleau la pâte en un rectangle comme à l'étape 1 et répétez l'opération 2. Recommencez encore 2 fois toutes les étapes. Au final, on donné 4 tours à la pâte.
4. On peut l'utiliser tout de suite, mais il est préférable de la laisser au moins 30 minutes au réfrigérateur, puis l'étaler et lui donner la forme souhaitée (ronde, rectangulaire, etc.) et la garnir.