Mettez les cuisses de lapin à dorer uniformément pendant 4 minutes sur chaque face dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Réservez-les.
Faites dorer les pêches coupées en quartiers et l'oignon dans la cocotte avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Versez le vinaigre et laissez frémir 1 min.
Ajoutez les épices, salez, poivrez, arrosez de bouillon de volaille Maggi et ajoutez 1 verre du sirop des pêches. Replacez les cuisses de lapin dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter 20 min.
Servez décoré de pistaches, de ciboulette ciselée avec du riz parfumé.
Pour
4 personnes
• 4 cuisses de lapin Crête d'Or • 1 petit verre de bouillon de volaille Maggi (1 cube dilué dans 50 cl d'eau) • 1 boîte de pêches au sirop • 1 oignon rouge émincé • 3 c. à soupe d'huile d'olive • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique • 1 pincée de mélange 5 épices 5 parfums • 10 brins de ciboulette • 2 c. à soupe de pistaches concassées
Astuces
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1. Dans un premier temps, avec un grand couteau, coupez l'oignon en deux en prenant soin de le tenir de chaque côté.
2. Posez l'oignon face plate contre la planche. Avec un couteau d'office, faites plusieurs entailles horizontales en partant de la base, sans aller jusqu'à la racine. Veillez à poser vos doigts sur le dessus de l'oignon.
3. Répétez l'opération avec des entailles verticales toujours sans aller jusqu'à la racine.
4. Taillez l'oignon en petits dés en faisant glisser le plat du couteau sur vos phalanges et en poussant petit à petit l'oignon avec votre pouce.