Grâce à votre machine Nescafé Dolce Gusto, préparez les boissons, laissez refroidir et placez-les 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
Préparez des demi-sphères de cheesecake : fouettez l’œuf entier avec le sucre roux, ajoutez la farine, le zeste de citron, les fromages frais. Mélangez bien et versez cette préparation dans des moules demi-sphères. Faites cuire dans votre four 8 à 10 minutes (à défaut de moules en forme de demi-sphère, répartissez la préparation dans des ramequins, vous découperez alors de petits morceaux de cheesecake). Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures.
Préparez la chantilly : battez la crème fleurette avec le sucre glace. Réservez.
Préparez le coulis de citron : versez le jus de citron dans une casserole avec l’eau, la fécule de maïs et le sucre roux. Portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
Au moment de servir, versez les boissons dans 4 tasses, déposez une quenelle de chantilly, ajoutez les demi-sphères de cheesecake et nappez de coulis.
Pour
0 personnes
• 4 capsules de Nescafé Dolce Gusto Latte Macchiato Pour le cheesecake • 75g de fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse • 50g de fromage blanc 40% de matière grasse nature • 40g de sucre roux • 5g de farine (1 cuillerée à café) • 1 oeuf • 1 zeste de citron jaune non traité Pour la crème chantilly : • 1 cuillerée à soupe de sucre glace • 150ml de crème fleurette Pour le coulis : • 100ml de jus de citron • 100ml d’eau • 75g de sucre en poudre • 25g de beurre • 1 cuillerée à café de fécule de maïs
Astuces
Cuisinez malin avec les secrets des chefs du Club Nestlé !
Pour réussir sa crème fouettée ou chantilly, il vous suffit de placer au congélateur une heure avant tous les outils vous servant à monter la crème, bassine, fouet.... Vous pouvez également fouetter la crème sur une bassine remplie d'eau et de glaçons.