Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et laissez infuser tout doucement pendant 15min
Dans la cuve de votre robot, versez les oeufs + le sucre et fouettez pendant 5min. Tamisez ensuite la farine et la levure au dessus de votre cuve. Mélangez à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
Ajoutez le lait vanillé petit à petit sans cesser de fouetter. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez 👉 Réservez votre préparation au frigo, filmée au contact pendant 4h minimum !
Préchauffez votre four à 200°c. Pendant ce temps, beurrez et farinez votre moule à madeleines. Disposez votre préparation très froide à l'aide d'une poche à douille dans le moule et enfournez pendant 7-8min.
Une fois la cuisson des madeleines terminée, démoulez-les et reprenez le moule pour façonner les coques en chocolat.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et disposez le sur les cavités de votre moule. Reposez immédiatemment les madeleines par dessus. Laissez le chocolat prendre à l'air libre ou au frigo.
Démoulez vos jolies madeleines et dégustez-les seules ou avec une boisson chaude
Pour
4 personnes
150g de lait
1 gousse de vanille
3 gros oeufs (170g d'oeufs)
180g de sucre
330g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de beurre fondu
1 tablette de chocolat noir absolu Nestlé Dessert
Le saviez-vous
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