Mettez les pommes de terre, non épluchées, dans une grande casserole d'eau froide. Faire chauffer le tout pendant environ 30 min. Vérifiez la cuisson de temps en temps à l'aide de la pointe d'un couteau.
Pendant ce temps, assaisonnez de sel les médaillons de thon des 2 côtés. Faites-les colorer dans une poêle avec de l'huile d'olive, pendant 2 min pour chaque face (le thon doit rester rosé). Maintenez-les au chaud dans une assiette couverte.
Dans une casserole faites bouillir 500ml de lait, hors du feu ajoutez le contenu du sachet Maggi Saveur à l'Ancienne sauce Poivre Vert et mélangez vivement avec un fouet. Épluchez les pommes de terre cuites à l'eau et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Sur chaque assiette, dressez, le médaillon de thon, les pommes de terre et nappez de la sauce au poivre vert. Régalez-vous !
Pour
4 personnes
• 4 médaillons (darnes) de thon rouge soit 120 g/personne
• 1 sachet de sauce Maggi Saveur à l'Ancienne Poivre Vert
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• 8 petites pommes de terre
• Sel & poivre
• 500ml de lait
Astuces
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Quelle est la valeur calorique de la pomme de terre?
La valeur calorique d'une pomme de terre augmente avec le fait de la découper.
Elle augmente alors encore plus si vous la faites cuire avec un corps gras.
Préférez-la en robe des champs à la vapeur.
Pour faire cuire des pommes de terre en robe des champs, lavez les pommes de terre (ne pas les essuyer). Mettez-les dans un sac plastique, fermez le sac et mettez-le dans le four à micro-ondes à pleine puissance pendant 1 min, puis le tour est joué !