Préparez la sauce : dans une casserole, faites chauffer le miel jusqu'à l'obtention d'un caramel de couleur rousse. Ajoutez l'eau, 2 cuillerées de Fond de Veau, la coriandre, les herbes, l’Arôme et le vinaigre. Mélangez. Laissez cuire 5 minutes sur feu doux puis filtrez dans une passoire fine.
Versez dans la casserole et refaites cuire sur feu doux pendant 25 minutes. Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Réalisez les pépites de poivre. Dans une poêle, faites fondre le sucre glace sur feu vif pour faire un caramel. Dès qu'il est de couleur rousse, ajoutez le beurre et le poivre. Mélangez. Versez le caramel sur la plaque de votre four recouverte de papier aluminium. Laissez refroidir. Gardez quelques pépites de caramel et mixez-en les 2/3 pour le réduire en fine poudre.
Découpez le foie gras en fines tranches. Réservez-les au réfrigérateur.
Découpez chaque escalope en 2 morceaux de taille équivalente. Dans une assiette, mélangez 2 cuillerées de Fond de Veau et la poudre de poivre mixée. Recouvrez chaque escalope dans ce mélange. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites cuire sur chaque côté et à feu vif les escalopes panées.
Dans une assiette, déposez une escalope, une tranche de foie gras, des pépites, renouvelez l'opération deux fois et terminez par une escalope. Servez aussitôt nappé de sauce froide.
Pour
4 personnes
• 8 très fines escalopes de veau • 4 cuillerées à soupe de Fond de Veau Maggi • 3 cuillerées à soupe d' Arôme Maggi • 100 g de foie gras • 100 g de sucre glace • 50 g de miel • 20 g de beurre • 50 ml de vinaigre • 200 ml d' eau • 1 cuillerée à café de graines de coriandre fraîche concassées • 3 cuillerées à café de poivre noir moulu • 1 cuillerée à café d' herbes de provence • 1 cuillerée à soupe d' huile
Astuces
Cuisinez malin avec les secrets des chefs du Club Nestlé !
Pour une viande parfaite, marquez vos viandes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre sur toutes les faces. Une fois satisfait par la coloration, terminez la cuisson au four. Cela permet d'avoir une viande juteuse et cuite à point tout en ayant une belle coloration !