Coupez 16 petits ronds de 5 cm dans la pâte feuilletée et collez avec de l’eau une bandelette d’un demi cm pour faire un rebord. Badigeonnez de jaune d’œuf le rebord et piquez le centre. Faites cuire 10 minutes au four.
Pelez et retirez les graines de la grenade, pelez et coupez la mangue en petits dés. Garnissez les tartelettes de fruits et ajoutez dessus des pétoncles poêlées 2 minutes avec l’Arome. Décorez de pluches de cerfeuil.
Pour
16 personnes
• 1 Pâte feuilletée Rectangulaire • 1 grenade • 1 mangue • 200 g de pétoncles • 1 cuillerée à soupe d' Arome MAGGI • 1 jaune d'oeuf • cerfeuil
Astuces
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Pour ne pas perdre le compte des pliages de la pâte et pouvoir à tout moment se souvenir de l'étape en cours, il suffit de laisser dans la pâte l'empreinte d'un nombre de doigts égal au nombre de tours.
1. Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez au rouleau la pâte pour former un rectangle.
2. Étalez au rouleau la pâte en long rectangle. Puis repliez le tiers supérieur vers le milieu de la pâte. Rabattez ensuite le tiers inférieur vers le milieu de la pâte et tournez le pâton d'un quart de tour vers la droite.
3. Étalez de nouveau au rouleau la pâte en un rectangle comme à l'étape 1 et répétez l'opération 2. Recommencez encore 2 fois toutes les étapes. Au final, on donné 4 tours à la pâte.
4. On peut l'utiliser tout de suite, mais il est préférable de la laisser au moins 30 minutes au réfrigérateur, puis l'étaler et lui donner la forme souhaitée (ronde, rectangulaire, etc.) et la garnir.