Émincez soigneusement les oignons. Puis placez les moules congelées dans une passoire et faites couler de l'eau très chaude pour les saisir.
Dans une marmite bien chaude, mettez le beurre, puis rajoutez les oignons émincés, les moules, le sel, le poivre, le vin blanc, puis remuez et couvrez le tout.
Enfin dressez les moules dans un plat creux, et nappez le tout de la sauce au roquefort Maggi. Servez avec des frites.
Pour
4 personnes
• 1 kg de moules surgelées • 2 oignons • 50 cl de vin blanc • 25 g de beurre • 1 sachet de sauce roquefort Maggi • 800 g de frites • Sel • Poivre
Astuces
Cuisinez malin avec les secrets des chefs du Club Nestlé !
1. Dans un premier temps, avec un grand couteau, coupez l'oignon en deux en prenant soin de le tenir de chaque côté.
2. Posez l'oignon face plate contre la planche. Avec un couteau d'office, faites plusieurs entailles horizontales en partant de la base, sans aller jusqu'à la racine. Veillez à poser vos doigts sur le dessus de l'oignon.
3. Répétez l'opération avec des entailles verticales toujours sans aller jusqu'à la racine.
4. Taillez l'oignon en petits dés en faisant glisser le plat du couteau sur vos phalanges et en poussant petit à petit l'oignon avec votre pouce.