
Muffins au chocolat et compote de mangue
- Répartissez la compote de mangue dans 6 bacs à glaçons. Placez au congélateur pendant 2 heures. Pour une compote de mangues maisons, découpez les mangues en petits cubes, faites les cuir à la vapeur et mixez les ! Un régal aussi simple que ça !
- Préchauffez votre four à 200°C (Th.7) pendant 10 minutes environ.
- Faites fondre 100g de beurre et les mini palets de chocolat contenu dans l'un des 2 sachets de Préparation pour Moelleux Nestlé Dessert dans un saladier au four à micro-ondes 2 minutes 30 entre 450 et 500W.
- Mélangez au fouet et ajoutez le second sachet de Préparation pour Moelleux au Chocolat Nestlé Dessert et les 4 oeufs. Mélangez à nouveau.
- Réalisez 70g de pépites de chocolat au caramel à l’aide de la pointe d’un couteau ou d’un économe et ajoutez-les à la pâte à gâteau.
- Beurrez et farinez 6 moules à muffins ou 6 ramequins, répartissez la pâte à gâteau et enfoncez un glaçon de compote dans chaque muffin.
- Faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir et démoulez délicatement.
- Faites fondre le reste de chocolat Nestlé Dessert Caramel avec 50ml de crème liquide, nappez vos muffins du reste de chocolat. Placez au réfrigérateur 1 heure.
- Il ne vous reste plus qu’à décorer vos muffins avec vos enfants.
Pour 6 personnes
<strong>1 boîte de Préparation pour Moelleux au Chocolat Nestlé Dessert®</strong>
1 bloc de pâte d’amande
100g de beurre
4 œufs
<strong>170g de Chocolat Nestlé Dessert Caramel®</strong>
1 petit pot de compote de mangue
50ml de crème liquide
<strong>10g de Chocolat Nestlé Smarties®</strong>