Épluchez et émincez les échalotes. Coupez les poireaux en rondelles, lavez-les puis faites-les revenir dans une poêle avec les lardons. Ajoutez- les échalotes et prolongez la cuisson à feu doux environ 8 minutes. Salez et poivrez.
Dans un bol, mélangez les jus d'orange, de pamplemousse, de citron vert avec le Fond de Veau.
Dans une poêle bien chaude, faites cuire les noix de Saint-Jacques avec 1 cuillère à soupe d'huile pendant 2 minutes de chaque côté, et réservez-les.
Déglacez ensuite la poêle avec le coulis d'agrumes à feu moyen jusqu'à ce qu'il épaississe et poivrez le tout.
Répartissez la fondue de poireaux aux lardons dans le fond d'une cassolette, ajoutez 3 noix de Saint-Jacques et nappez de coulis d'agrumes.
Pour
4 personnes
• 12 noix de Saint Jacques • 2 c. à café de fond de veau Maggi • 150 ml de jus d'orange • 75 ml de jus de pamplemousse • 1 c. à café de jus de citron vert • 2 échalotes • 2 poireaux • 75 g de lardons natures • 2 c. à soupe d'huile Isio 4 • Sel • Poivre
Astuces
Cuisinez malin avec les secrets des chefs du Club Nestlé !
Au lieu de presser un citron entier en le coupant en deux, alors que vous n'avez besoin que de peu de jus, faites des trous à l'aide d'une fourchette... et pressez ! Ainsi vous pourrez le remettre au frais et le conserver.