Lavez vos légumes, évidez-les, conservez la chair et hachez-la. Dans une marmite, ajoutez l'oignon ciselé, 1 noisette de beurre et faites blondir. Ajoutez 1/2 verre de riz et mélangez quelques secondes. Mouillez avec 20 cl d'eau et délayez un cœur de bouillon légumes du soleil. Laissez mijoter à petit feu pendant 6 min.
Pendant ce temps, poêlez vos steaks juste 1 min par face, faites de même pour les saucisses (ne pas les cuire entièrement elles termineront leur cuisson plus tard). Émiettez vos viandes.
Dans votre sauteuse, ajoutez les viandes, la chair des légumes et mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Disposez la farce à l'intérieur de vos légumes évidés et placez-les dans un plat allant au four. Nappez d'un bon filet d'huile d'olive et enfournez à 160°C (th.5) pendant 45 min. (Vous pouvez les faire gratiner en y ajoutant de l'emmental et de la chapelure). Appréciez avec un mesclun de salade.
Pour
4 personnes
• 1 Cœur de bouillon Légumes du Soleil Maggi
• 2 steaks hachés 100% pur Boeuf Pays
• 200 g de chair à saucisse
• 2 tomates
• 1 grosse courgette
• 2 courgettes rondes
• 1 aubergine
• Huile d'olive Isio 4 Touche d'Olive
• 1/2 verre de riz de Luxe Le Forban
• Salade
• Sel et poivre
Astuces
Cuisinez malin avec les secrets des chefs du Club Nestlé !
Le riz est souvent recouvert d'une fine couche de farine de riz et d'amidon, provenant du frottement des grains entre eux. Or cette fine couche empêche le riz de libérer son arôme. C'est pourquoi il faut le laver avant de le cuire.
Usez et abusez des épices et des arômates : ail, échalotes, ciboulette, persil, cerfeuil, baies roses... Ils apporteront beaucoup de saveur sans calorie ! De même, servez-vous des bouillons cubes MAGGI, il y en a de tous les parfums (volaille, herbe de Provence, pot au feu...) et ils vous permettront d'arômatiser vos plats en limitant l'apport en graisse et en maîtrisant votre dose de sel.