Plongez-les avec la viande dans un grand fait-tout contenant 5 l d'eau froide et 2 cubes de bouillon pour pot-au-feu. Faites cuire 3 heures à feu moyen.
Retirez régulièrement l'écume qui se forme à la surface.
Lavez les légumes et coupez-les en morceaux. 50 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les légumes.
Pour
4 personnes
• 1 kg de viande de bœuf pour pot-au-feu
• 2 cubes de bouillon pot-au-feu Maggi
• 6 carottes
• 2 poireaux
• 2 patates douces moyennes
• 2 oignons
Astuces
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1. Dans un premier temps, avec un grand couteau, coupez l'oignon en deux en prenant soin de le tenir de chaque côté.
2. Posez l'oignon face plate contre la planche. Avec un couteau d'office, faites plusieurs entailles horizontales en partant de la base, sans aller jusqu'à la racine. Veillez à poser vos doigts sur le dessus de l'oignon.
3. Répétez l'opération avec des entailles verticales toujours sans aller jusqu'à la racine.
4. Taillez l'oignon en petits dés en faisant glisser le plat du couteau sur vos phalanges et en poussant petit à petit l'oignon avec votre pouce.
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