Nettoyez les salades. Coupez les cœurs en 2 ou en 4 selon leur grosseur. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans la moitié de l'huile, 10 min à feu vif, en remuant souvent, ils doivent rester croquants. Salez et poivrez, réservez.
Diluez les tablettes de Kub Or dans 1.5 l d'eau frémissante. Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir à feu doux dans une sauteuse avec le reste d'huile. Dès qu'il commence à blondir, versez le riz «cru », mélangez. Lorsque le riz devient translucide, versez le vin et laissez-le s'évaporer. Mouillez avec le bouillon chaud et faites cuire 16 à 18 min à couvert, sur feu doux. 5 min avant le fin de cuisson incorporez la salade, rectifiez l'assaisonnement.
Ajoutez le beurre en coupeaux et saupoudrez de parmesan râpé. Couvrez, laissez reposer 1 à 2 min, mélangez vivement et servez aussitôt.
Pour
6 personnes
• 400 g de riz rond (arborio) ou du riz basmati • 1 kg de Mesclun (mélange de salades) choisissez-les plutôt fermes • 80 g de parmesan râpé • 2 Kub Or (quantité selon votre goût) • 10 cl d'huile Isio 4 touch Olive • 1 oignon • 15 cl de vin* blanc sec • 80 g de beurre • Sel • Poivre
Astuces
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Le riz est souvent recouvert d'une fine couche de farine de riz et d'amidon, provenant du frottement des grains entre eux. Or cette fine couche empêche le riz de libérer son arôme. C'est pourquoi il faut le laver avant de le cuire.
L'odeur de l'oignon est parfois si tenace que même la poêle a du mal à s'en défaire. Pour vous débarrasser d'une odeur d'oignon dans votre poêle, il faut frotter une feuille de menthe fraîche contre le fond de l'ustensile.
1. Dans un premier temps, avec un grand couteau, coupez l'oignon en deux en prenant soin de le tenir de chaque côté.
2. Posez l'oignon face plate contre la planche. Avec un couteau d'office, faites plusieurs entailles horizontales en partant de la base, sans aller jusqu'à la racine. Veillez à poser vos doigts sur le dessus de l'oignon.
3. Répétez l'opération avec des entailles verticales toujours sans aller jusqu'à la racine.
4. Taillez l'oignon en petits dés en faisant glisser le plat du couteau sur vos phalanges et en poussant petit à petit l'oignon avec votre pouce.