Préchauffez le four thermostat 7/8. (220°C th). Lavez, pelez et coupez les pommes de terre et la citrouille en fines lamelles. Coupez également la moitié de la mimolette en fines tranches et l'autre moitié en petits dés.
Faites 6 entailles dans le rôti. Dans chacune d'elles, glissez une tranche de bacon, une lamelle de mimolette et une de citrouille ou de pomme de terre. Salez et poivrez légèrement. Dans un plat à gratin, placez le rôti au centre et ajoutez le Fond pour Rôtis dilué dans l'eau (Diluez 3 c. à café dans 20 ml d'eau).
Dans un autre plat à gratin, répartissez le restant de légumes, et versez le mélange crème, lait et œufs au dessus. Là encore, salez, poivrez et parsemez le dessus de dés de mimolette.
Placez ensuite le rôti dans le four et faites- le cuire 15 min. Enfournez le gratin de légumes et poursuivez la cuisson environ 45 min. Pensez à arroser le rôti régulièrement avec le fond.
Pour
4 personnes
• 1 rôti de veau d'environ 500 g bœuf pays
• 3 c. à café de fond pour rôti Maggi
• 6 filets de bacon
• 10 pommes de terre
• 250 g de citrouille
• 100 g de mimolette
• 200 ml de crème liquide
• 200 ml de lait
• 200 ml d'eau
• 2 œufs
• Sel
• Poivre
Astuces
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Comment éviter que les pommes de terres noircissent ?
Lorsque vous épluchez des pommes de terre, les premières épluchées sont bien souvent noircies au moment de les faire cuire...
Mettez-les dans un saladier d'eau froide, en attendant de les couper et de les cuire.