Shortbread millionnaire tout caramel
- Mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez la farine, et bien pétrir jusqu'à ce que le mélange forme une boule.
- Tapissez le moule de papier sulfurisé et déposez-y la pâte. Avec la main, étalez et égalisez la pâte sur le fond du moule. Faites cuire 25 minutes à 180°C.
Le caramel :
- Faites fondre le beurre et ajoutez-y le sucre. Lorsque le mélange bout, ajoutez le lait concentré sucré et mélangez bien.
- Puis, à feu doux-moyen, mélangez constamment jusqu'à ce que le mélange caramélise, c'est-à-dire qu'il brunisse. Cela dure environ 10-15 minutes.
3. Versez ensuite le caramel directement sur le biscuit dans le moule, puis mettez au frais 1 heure.
Faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Caramel, puis versez-le sur le caramel. Mettre au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
4. Enfin, sortir le biscuit du moule, et couper des carrés
Pour 4 personnes
Pour le biscuit :
- - 125 gr de beurre ramolli
- - 50 gr de sucre
- - 150 gr de farine
Pour le nappage caramel :
- - 150 gr de beurre
- - 150 gr de sucre
- - 1 boîte de lait concentré sucré Nestlé (400 gr)
- - 200 gr de chocolat Nestlé Dessert Caramel