
Smoothie onctueux au corossol et lait Nido
- Coupez le demi corossol en 4, récupérez la chair en la détachant de sa peau à l'aide d'un couteau.
- Retirez les graines une à une. Coupez la chair en gros morceaux et disposez-la dans un blender.
- Ajoutez la moitié de l'eau. Mixez 30 secondes à vitesse maximale. L'objectif est de casser la fibre du corossol pour en récolter le maximum de jus. Ajoutez le reste de l’eau et mixez de nouveau 15 secondes.
- Passez le jus obtenu dans un tamis. Pressez bien la chair pour récolter tout le jus. Il doit être épais et très parfumé.
- Remettez le jus obtenu dans le blender.
- Ajoutez à ce jus le lait en poudre Nido, le jus de citron vert, le sucre et quelques glaçons.
- Mixez durant 15 à 20 secondes. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire afin de rectifier la texture. Elle doit être laiteuse et souple.
- Consommez sans attendre et faites ainsi le plein de vitamines et de calcium !
Pour 3 personnes
• 3 CUILLÈRES À SOUPE DE LAIT EN POUDRE NIDO • 1/2 corossol • 25 cl d'eau • Le jus d'1 citron vert • 1 cuillère à soupe de sucre de canne (facultatif) • Quelques glaçons