Faites chauffer dans une cocotte 2 c. à café d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de volaille et faites-les bien revenir. Ôtez la viande et réservez.
Coupez tous les légumes en morceaux assez gros. Mettez-les dans la cocotte et faites revenir. Ajoutez le curcuma et le stick de Mélanges Parfaits Oriental. Remettez les morceaux de poulet, ajoutez l'eau mélangée avec un cube de bouillon de volaille. Mélangez bien et laissez mijoter, 15 minutes, puis laissez cuire à feu doux 30 minutes.
Dans un saladier adapté au four à micro-ondes, versez l'eau tiède avec 1 cube de bouillon de volaille sur la semoule avec l'huile d'olive. Laissez gonfler les graines 3 à 4 min. Mélangez à la fourchette.
Couvrez et mettez au four à micro-ondes pendant 2 min à puissance max (800 watts).
Préparez vos assiettes en servant d'abord la semoule puis en ajoutant les légumes et le poulet, terminez par le jus. C'est prêt !
Pour
4 personnes
• 4 morceaux de poulet frais Crête d'Or
• 2 cubes de bouillon de volaille Maggi
• 40 g de semoule et le même volume d'eau
• 1 stick de Mélanges Parfaits Maggi Oriental
• 2 poivrons Sandhy
• 4 courgettes
• 4 carottes
• 30 cl d'eau
• 1/2 c. à café de curcuma
• 4 c. à soupe d'huile Isio 4 Olive
• Sel et poivre
Astuces
Cuisinez malin avec les secrets des chefs du Club Nestlé !
Si l'inspiration vous manque, ou que les épices vous font peur, certains cubes de bouillon réduits en poudre, ou mieux encore les fonds en poudre peuvent parfaitement être utilisés comme les épices.
En plus d'être très riche en antioxydants le curcuma est un excellent colorant orangé. Vous pouvez l'utiliser aussi bien pour du salé que pour du sucré.